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ぶきっちょですが食べるラー油作ってみました

前から食べるラー油が流行っているわけですが、田舎には当然のように流通するはずもなくw
パフュ関係の知人が食べるラー油のレシピをmixiで公開していたので参考にしつつ
面倒な部分は端折りながら作ってみました。
ちなみに計量カップや大さじ小さじ等なかったので分量はかなり適当w

材料
・にんにく 1.5個
・玉ねぎ 3/4個
・サラダ油 160cc
・ゴマ油 140cc
・一味とうがらし 小さじ大盛り1
・長ネギ1本(みじん切り)
調味料
・コチュジャン 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1
・塩(あれば岩塩)小さじ1弱
・粉末ガラスープ 小さじ半分
具材
・すりごま 大さじ半分
・干しえび(今回は桜えびを使ってみた)大さじ山盛り1 軽くから煎りしておく
・カシューナッツ 大さじ山盛り1 砕いて軽くから煎りしておく




にんにく(みじん切り)とたまねぎ(3~4センチに細切り)をサラダ油で揚げておく。
にんにくは弱火で玉ねぎは中火で15分以上かけて揚げる。
20100619-01.jpg
左がにんにく、右がたまねぎを揚げたもの。

ねぎ3/4本をみじん切りにしておく
サラダ油とごま油を鍋に入れておく。
サラダ油に関してはにんにくとたまねぎを揚げた油を使おう。
鍋を熱してネギと一味唐辛子をぶち込んで弱火で4分くらいことこと
火を止めて揚げたにんにくや玉ねぎ、その他具材や調味料などをぶち込む。
冷めるまで待ってビンなどにぶち込む
冷蔵庫に入れて2日くらいするといい感じになるらしい。

ちなみに作る過程において後で気づいたミスが結構あった。
計算間違えて油を多く入れすぎたり、一味唐辛子を入れすぎたりなどw
あと玉ねぎがうまく揚がらなかった気がするw
ていうか正しい分量はにんにく、玉ねぎ、ネギのみですwww

俺は怖くて試食してないのですが、親戚のおばさんはつまみ食いをしたらしく不味くはないらしいとのこと。

正直言ってあまり食べたくありません!
材料費が結構かかったのですこしずつ消費しますが。

現状はこんな感じ
20100619-02.jpg
ラー油と言うより玉ねぎの油漬けって感じですw
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No title

マメなホモだなあ
とりあえず乙
全部食べろよ

ホモのくせにTNOKのそういうとこかわいいな。

早くご飯にぶっかけろよ!
あと、「ぶち込む」とか文章がヤラシーから土下座しろっ!!

No title

本格的なヤクザだなあ

No title

すげー辛そうすね。超タイプなんで食べさせてもらっていいっすか?
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